Kepala BBPTUHPT Baturraden Edukasi Peternak Dorong Produksi Bibit Ternak Unggul

Kamis, 02 April 2026

Banyumas - Sebagai wujud komitmen mendukung upaya peningkatan kualitas dan tata kelola peredaran bibit ternak, Kepala BBPTUHPT Baturraden hadir sebagai narasumber dalam kegiatan sosialisasi manajemen pembibitan ternak yang diselenggarakan Dinas Pertanian Kabupaten Banyumas bertempat di Aula Dinas Pertanian (Kamis, 2 April 2026).

Kegiatan ini diikuti oleh para peternak yang antusias memperoleh pemahaman terkait pentingnya manajemen pembibitan yang baik, mulai dari pemilihan bibit unggul, pemeliharaan, hingga pengawasan peredaran bibit ternak di lapangan. Dalam pemaparannya, disampaikan bahwa pengelolaan pembibitan yang tepat menjadi kunci dalam meningkatkan produktivitas dan kualitas ternak secara berkelanjutan.

Melalui kegiatan ini, diharapkan para peternak dapat menerapkan prinsip-prinsip manajemen pembibitan yang baik, sehingga mampu mendukung pengembangan usaha peternakan yang lebih maju, berdaya saing, dan berkelanjutan.